Предыдущая публикация
Состав:
1 кг. крыжовника
1 кг. сахара
1 ст.л . лимонного сока
Приготовление:
Подготовленный крыжовник положить в стеклянный контейнер для микроволновой печи и накрыть пищевой пленкой оставляя небольшой зазор для того, чтобы из него выходил пар. Готовить в микроволновой печи в течение 4 минут на максимальной мощности. Когда закончите, удалить крышку / пищевую пленку и перемешать. Варить еще 2 минуты.
Добавить сахар, хорошо размешать, и готовьте еще 4 минуты без крышки. Хорошо перемешать и готовить еще 4 минуты. Добавить столовую ложку лимонного сока.
Горячий джем разлить в стерильные банки и закрыть герметичными крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
1:1 всё равно покроется плесенью.
Сырое "варенье":
1 кг ягод, 2 кг сахара и 2 апельсина. Всё через блендер. Только с апельсина надо счистить цедру, которую потом в варенье добавить. А шкурку очистить.
Второй вариант с пектином. На 1 кг ягод, 300-400 гр сахара, пектин по инструкции. У меня идёт 10 гр на 1 кг смеси ( сахар и ягоды). Ягоды с сахаром провариваю 4 мин. Добавляю пектин и ещё 2 мин варю.
Здесь ягоды не размельчаю.