5 кг помидор,
1,5 кг болгарского перца
1,5 кг кабачков
1 кг моркови,
0,5 кг лука,
1 головка чеснока
1 ч.л. красного молотого перца
5-10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
0,5 стакана растительного масла
150 мл уксуса 9% или 2 ч.л. лимонной кислоты,
0,5 стакана сахара
3 ст.л. соли
Помидоры пропустить через мясорубку, перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения на среднем огне. Варить 15 минут. Остальные овощи нарезать произвольно, выложить в помидорную массу, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Добавить растительное масло и уксус. Варить на среднем огне 15 минут. Горячим переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев