В Узбекистане плов готовят на все самые знаменательные праздники. Поэтому, если Вы любите и цените то блюдо, то возьмите рецепт на заметку. И он Вас точно не подведет.
Нам понадобится:
баранина — 800 гр.
курдючный жир — 100 гр.
растительное масло -150 мл.
лук — 800 гр.
морковь — 800 гр.
чеснок — 2 головки
рис — 700 гр.
зира — 5 гр.
барбарис — 1 ч.ложка
соль, перец черный молотый по вкусу
Как готовить настоящий узбекский плов я много рассказывала на страницах своего блога. И не только рассказывала, но и пошагово все расписывала. Очень вкусным и по-настоящему праздничным получается плов по-Самаркандски. Я советую обратить внимание на него.
Праздничный вариант плова готовится с горохом нут.
Есть рецепт, который отличается от этого. Незначительно конечно, но эти отличия влияют на вкус. Это знаменитый ферганский плов из говядины. Можете приготовить плов по этому рецепту. И Вы не прогадаете. Рецепт с пошаговым описанием также есть у меня на блоге.
Когда-то мы жили в Узбекистане, и там на все большие праздники, и в том числе на Новый Год всегда готовили плов или манты. Когда мы переехали на Урал, то долгое время по привычке готовили эти блюда на наш зимний праздничный стол. И многие наши друзья переняли от нас эту привычку.
Советую и Вам приготовить плов или манты, эти блюда непременно порадуют Вас и Ваших гостей удивительным вкусом и красотой оформления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3