Ингредиенты:
-Брокколи — 200 Грамм
-Фарш куриный — 200 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Перец болгарский — 1/2 Штуки
-Картофель — 3-4 Штук
-Сельдерей корневой — 1 Ломтик (небольшой кусочек)
-Лук репчатый — 1/2 Штуки
-Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
-Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
-Сливочный сыр — 200 Грамм (по желанию)
-Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
-Яйцо — 1 Штука (если фарш жидкий - яйцо не нужно)
-Растительное масло — 1 Ст. ложка
-Лавровый лист — 1-2 Штук
-Сухари панировочные — 1,5 Ст. ложки
Способ приготовления:
1.Добавляем к куриному фаршу измельченный на терке лук, сухари, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень, добавляем к фаршу
2.Если фарш густой - из куриной грудки, можно добавить яйцо. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
А пока займемся остальными ингредиентами. почистим все овощи. Нарежем корень сельдерея и морковку тонкой соломкой и слегка обжарим на растительном масле.
Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия. Толстые части стебля отрежем.
3.Болгарский перец тоже нарезаем соломкой.
Наливаем в кастрюлю примерно 1.5 литра воды или бульона - мясного или овощного. Доводим до кипения и добавляем нарезанный соломкой картофель. Варим минут 10.
Из фарша формируем красивые фрикадельки.
Отправляем фрикадельки в кастрюлю, как всплывут - добавляем брокколи и обжаренные морковь с сельдереем.
Когда суп закипит, добавляем сыр и размешиваем до растворения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим минут 5.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2