Классическая китайская закуска нашла на моей кухне необычное применение. Я держу дома нужные ингредиенты для этой очень простой и быстрой закуски на случай неожиданных гостей и употребления водка. Пока гости осваиваются, то, да сё — закуска и готова уже. Довольно освежающая, кстати, по нынешним погодам то.
У хорошей хозяйки в закромах обычно найдутся огурцы, красный жгучий перец, чеснок, соевый соус, китайский чёрный уксус и кунжутное масло. У меня, так завсегда имеется.
На 2 порции
3-4 огурца; 1-2 зубчика чеснока; 1 острый перчик; 2 ст. л. тёмного соевого соуса; 1 ст. л. тёмного рисового уксуса; 1 ч. л. кунжутного масла; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли
Огурцы помыть, разрезать вдоль, ложкой выскоблить семена и удалить. Половинки огурцов разбить плоскостью топорика, нарезать наискосок под углом через каждые 1-2 см. Посолить, перемешать, дать постоять 20 минут. Огурцы промыть, обсушить, влить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара, масла, чесночного пюре и мелко рубленного перчика, перемешать, дать постоять минимум 30 минут. При подаче посыпать кунжутными семечками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8