ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белок яичный — 4 шт
Желток яичный — 2 шт
Крахмал кукурузный (брала 6 гр) — 1 ст. л.
Какао-порошок (брала 6 гр) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Творог (брала мягкий 5%) — 250 гр
Банан (в очищенном виде) — 130 гр
Мед (по желанию) — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки взбить миксером до крепких пиков.
По одному добавить в белки желтки, взбивая миксером.
Смешать какао-порошок, разрыхлитель и крахмал.
В белки частями добавляем просеянную смесь с какао, каждый раз хорошо и аккуратно вмешивая снизу вверх лопаткой или деревянной ложкой - НЕ ПРОСТО ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Последнюю порцию я вмешала миксером на мин скорости.
Пергамент тщательно смазать сливочным маслом или оливковым или кокосовым - я брала сливочное, силиконовый коврик ничем не смазывать.
Выкладываем тесто и разравниваем.
Я делала размер 30х30 см.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем готовый корж - НЕ надо сворачивать его вместе с бумагой - он без муки, поэтому прекрасно сворачивается. Снимаем пергамент.
Остужаем.
Банан мелко порезать. Добавить творог и мед по желанию, перемешать.
Свернуть корж с начинкой в рулет - он получается совсем небольшой, не толстый.
Я слегка присыпала сахарной пудрой.
Есть можно сразу, можно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
#десерт #обед #ужин #перекус #рулет

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15