Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
сахар 2 стакан
яйца 2 шт.
мука
сода 1 ч. л.
для крема:
вареное сгущенное молоко 500 г
масло сливочное 100 г
орехи жареные (можно взять арахис) 70-100 г
шоколад черный 30 г
Приготовление:
Сливочное масло для приготовления торта должно быть комнатной температуры. Взбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и еще раз взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем к полученной смеси сливочное масло, сметану и смешиваем. Всыпаем соду и муку, замешиваем тесто и кладем на полчаса в холодильник.
Остывшее тесто разделяем на три части и раскатываем в тонкие прямоугольные коржи. Выкладываем корж на противень, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
Выпекаем таким образом все коржи, слегка остужаем, складываем друг на друга стопкой и выравниваем края.
Обрезанную часть выкладываем на противень и выпекаем около 10 минут, измельчаем при помощи скалки или блендера.
Приступаем к приготовлению крема. Для крема необходимо растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновой печи. Смешиваем растопленный шоколад со сливочным маслом и вареным сгущенным молоком. Орехи или арахис измельчаем скалкой либо рубим на небольшие кусочки ножом. Добавляем измельченные орехи к крему и хорошо перемешиваем. Складываем коржи друг на друга промазывая каждый корж кремом.
Смазываем бока торта и верх. Обсыпаем торт со всех сторон крошкой и натертым на терку шоколадом. Ставим на пару часов в холодильник для пропитки.
Приятного чаепития!
#торт #сладкое #сгущенка #кулинария #вкусно #МояКухняВкуснаяЕда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4