Острое, ароматное и готовится всего за 10-15 минут.
Идеально для тех, кто любит яркие азиатские нотки.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
400 г говяжьей вырезки или тонкой нарезки для стейка
2-3 зубчика чеснока
2-3 свежих перца чили (количество регулируйте по остроте)
1 большая луковица или пучок зеленого лука
1 большой пучок тайского базилика (или обычного фиолетового)
3 ст. ложки растительного масла
Для соуса:
1.5 ст. ложки устричного соуса
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка рыбного соуса (по желанию, для аутентичности)
1-2 ст. ложки воды
Приготовление:
Подготовка мяса. Говядину нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Если мясо слегка подморозить, нарезать будет гораздо легче.
Готовим основу. Чеснок мелко порубите. Перец чили нарежьте тонкими колечками (семена уберите, если не любите слишком остро). Лук нарежьте крупными дольками. Базилик помойте и обсушите — листики отделите от стеблей.
Обжариваем. Разогрейте сковороду вок или обычную сковороду с высокими бортами на сильном огне. Влейте масло. Быстро обжарьте чеснок и чили 20-30 секунд, пока не появится аромат.
Жарим говядину. Добавьте говядину и жарьте на максимальном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится.
Добавляем овощи и соус. Добавьте в сковороду лук. Влейте все компоненты для соуса (устричный, соевый, рыбный соус, сахар и воду). Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
Финальный акцент. Когда говядина будет почти готова, снимите сковороду с огня и сразу вмешайте большую часть листьев базилика.Они должны лишь слегка подвять от жара блюда, а не вариться.
Подача. Подавайте сразу же, пока блюдо горячее, украсив оставшимися листьями базилика. Идеальный гарнир — рис.
Совет: Главное в этом рецепте — готовить быстро, на сильном огне, чтобы говядина осталась сочной, а овощи — хрустящими.
Это блюдо поражает своим сочетанием пикантного, острого и сладкого с неповторимым ароматом базилика.
За 10 мин может приготовится только мраморная говядина ! Цена мраморной всем известна ! Из неё делают стейки дорогущие , но точно не гуляш ! (Мои знакомые работают в фирме которая торгует мраморной говядиной , вот они себе могут позволить есть мраморную говядину в любом виде ! ) А обычную говядину надо тушить и тушить , чтоб она была мягкая ! ( цена тоже уже 960 руб вырезка ) Гуляш по советски наших бабушек и мам , из обычной говядины самый вкусный ! ( у меня сейчас в казане остатки такого советского гуляша )
Говядину нарезаем тонкими ломтиками кладем в миску и маринуем в нарезанном лемонграссе, соевом соусе и в 1/2 порции крахмала. Чеснок мелко-мелко рубим (до состояния пасты), мелко нарезаем чили перец. В удобной миске смешиваем рыбный соус, чеснок, перец, сахар и сок 1/4 лайма. В куриный бульон добавляем оставшийся крахмал, перемешиваем. Нарезаем зеленый лук. Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем мясо (удалив лемонграсс), постоянно перемешивая в течение 2 минут. Затем в сковородку влить куриный бульон и смесь с рыбным соусом. Доводим до кипения. Добавляем лук и базилик, перемешиваем и снимаем с огня. Предварительно сварим рис, как указано на упаковке. На тарелку выкладываем рис, сверху выкладываем говядину и подаем к столу.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Цена мраморной всем известна !
Из неё делают стейки дорогущие , но точно не гуляш !
(Мои знакомые работают в фирме которая торгует мраморной говядиной , вот они себе могут позволить есть мраморную говядину в любом виде ! )
А обычную говядину надо тушить и тушить , чтоб она была мягкая !
( цена тоже уже 960 руб вырезка )
Гуляш по советски наших бабушек и мам , из обычной говядины самый вкусный ! ( у меня сейчас в казане остатки такого советского гуляша )