ОМЛЕТ ПУШИСТЫЙ, КАК ОБЛАКО — ВСЕГО ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ!
Когда хочется простого, но вкусного завтрака — этот омлет просто спасение!
Пышный, лёгкий, как суфле — с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Делается на сковороде за 5 минут, а на вкус — как будто в кафе кормили
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 3 шт. Молоко — 3 ст. л. Щепотка соли (по желанию — сыр, зелень, ветчина)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Желтки смешать с молоком. Аккуратно соединить обе массы, перемешать лопаткой. Выложить на хорошо разогретую сковородку с каплей масла. Накрыть крышкой и готовить 3–4 минуты на минимальном огне.
Можно подать с зеленью, сыром или просто с кусочком хлеба. Идеальный завтрак — без хлопот и с настроением.
А вы пробовали такой воздушный омлет? Или делаете «по-домашнему» в духовке? Расскажите, как у вас в семье
Сохрани рецепт — пригодится и в будни, и на выходных
Для высокого омлета надо не меньше трех яиц Во время приготовления не открывать крышку .высота получаеся2-2.5 см И высота сохраняется до следующего ужина.вкусно но долго возиться Это если есть кастрюля с двойным дном
Обалденный омлет один к двум,одно яйцо плюс две ложки майонеза ,плюс зелень ,можно немножко сыра,но я делаю без сыра ,очень вкусно и с утра полезно ,прижарится одной стороны,затем перевернуть,может порваться,но не беда,очень вкусно ,сытно и без проблем,в два раза больше чем обычный омлет и вкуснее,
Беру глубокую тарелку все ингредиенты перемешал венчиком или вилкой и ставлю в кастрюлю с водой.воды в кастрюле должно быть не более высоты тарелки и кастрюлю накрываю крышкой.на слабый огонь.И вуаля через пять минут все готово.Приятного аппетита
Короче этот омлет в духовке делали. Я сегодня заморочились,на завтрак приготовила. Сверху не пропекался, снизу тёмный, а верх сыроват. Я его перевернула и …. ВУАЛЯ…. Осевшая, резиновая лепёшка. Лучше б просто омлет сделала.
В целофановом пакетена яйцо три ложки молока, соль. Взбить не сильно. Пакет смазать маслом и вылить в угол пакета. Завязать и опустить в кипящюю воду. Варить, не долго. Видно будет когда готов. Я вставляю на китайскую палочку и на края кастрюли. Очень вкусный....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 138
Во время приготовления не открывать крышку
.высота получаеся2-2.5 см
И высота сохраняется до следующего ужина.вкусно но долго возиться
Это если есть кастрюля с двойным дном
Можно с помидорками, не оседает.