🍽 НЯМ-НЯМ — готовим с удовольствием каждый день!
Добро пожаловать в мир вкуса, уюта и вдохновения!
Здесь вы найдёте:
🥘 Рецепты, которые хочется сразу попробовать
👩🍳 Домашние хитрости, советы и лайфхаки
🍰 Простые блюда с вау-эффектом
🛒 Бюджетные и полезные идеи для всей семьи
🌟 Новое — каждый день! Удивляйте родных и радуйте себя
Подписывайтесь и заходите почаще — будет вкусно! 😋
У меня пропорции свои... А сейчас тем более варю все каши в мультиварке(кроме манки и Геркулеса). Мультиварка- это палочка-выручалочка, особенно на даче.
Рис 1:2, если на гарнир. Есть ещё способ сварить рассыпчатый рис даже из самого дешёвого зерна: воды по максимуму и варить до готовности, периодически помешивая, затем промыть холодной водой через дуршлаг, добавить немного растительного масла. Тоже, что и с дешевыми макаронами из мягкой пшеницы. Этим же способом варю рис для салатов, тефтелей, голубцов, пирожков... И рис, в отличие от других круп, любит горячую воду, заливаем почти кипятком
Елена полностью с вами согласна. Только мне много лет назад подказала умница татарка многодетная как она варит пшено. Промываем заливаем ставим на огонь и кипит минуту или три. Затем сливаем промываем и довариваем. Так считаю быстрее но по вашему методу обязательно попробую
А про горох очень просто Залить чистый горох крутым кипятком на 40 мин и забыть. Потом в этой же воде поставить варить и всё! Вкуснятина разваривается быстро только помешивать не забывать. Я так делаю когда готовлю гороховый суп на зиму. Есть в инет такой рецепт
Рисовая каша очень хорошо получается в мультиварке. Мерный стакан риса и четыре стакана молока, соль сахар по вкусу. Режим молочная каша. Масла добавляю в конце варки.
Пшено промыть закипит и мин 5-7 поварить , слить воду промыть через сито и залить кипятком и варить до готовности. Изжоги и горечи не будет. У нас от пшена у всех изжога, а меня так научили и теперь красота, все едят
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 185
Не спорю, но не пробовал.
Действительно, смотря какая крупа будет.
Только мне много лет назад подказала умница татарка многодетная как она варит пшено. Промываем заливаем ставим на огонь и кипит минуту или три. Затем сливаем промываем и довариваем. Так считаю быстрее но по вашему методу обязательно попробую
Залить чистый горох крутым кипятком на 40 мин и забыть. Потом в этой же воде поставить варить и всё! Вкуснятина разваривается быстро только помешивать не забывать. Я так делаю когда готовлю гороховый суп на зиму. Есть в инет такой рецепт