Ингредиенты:
▫ Грудка куриная - 600 гр
▫ Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
▫ Перец болгарский - 1 шт.
▫ Сыр твердый - 70-80 гр
▫ Яйцо - 2 шт.
▫ Сметана - 2 столовые ложки
▫ Мука - 2 столовые ложки
▫ Зеленый лук - небольшой пучок, петрушка, соль и молотый перец - по вкусу
Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев