Алычу промыть и залить холодной водой, после закипания варить 30-40 минут,увидите по мягкости долго быть видно что косточка уже видна и тогда берёте сито и протирание алычу вместе с этой водой через сито. Честнок смотрите по вкусу и количеству алычу,я просто варю всегда ведро и уже на глаз знаю сколько,вы регулируйте по своему вкусу. Когда протёрли алычу только в кастрюлю с толстым дном что бы не пригорела,добавляете мелко порезанный чеснок и на медленном огне варить примерно 1 час, смотрите так что бы уварилось до консистенции густой сметаны, тогда уже добавляете соль, сахар,хмели-сунели и большой пучок свежей мелко порезанной кинзы. Доводите ещё раз до закипания и выключаете огонь.
Ингредиенты:
‣ яйца комнатной температуры – 2 шт
‣ мягкое сливочное масло – 120 г
‣ сахар – 120 г
‣ соль – щепотка
‣ мука – 120 г
‣ разрыхлитель – 5 г
‣ белый шоколад – 70 г
‣ замороженная вишня без косточек – 140 г
Для штрейзеля:
‣ мука – 30 г
‣ сахар – 15 г
‣ сливочное масло из холодильника – 15 г
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца до белой пены. А в отдельной миске мягкое масло взбить с сахаром и солью — далее соединить с яичной массой.
2. Соединить муку с разрыхлителем и в 2 этапа добавить в тесто, перемешать.
3. Добавить в тесто порубленный шоколад и целую размороженную вишню, заранее слив с нее сок и перемешав с 1 ч.л муки.
4. Ингредиенты для штрейзеля смешать и перетереть ладошками либо мелко порубить в блендере.
5. Разложить тесто в формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, проверив готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Комментарии 23
А вот из нашей сливы ткемали не получится, нужен именно сорт сливы ткемали.