Сало с мясными прослойками - 1 кг,
соль - 3 ст.л. с горкой
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец горошком - 6-8 шт.,
луковая шелуха - 1 горсть.
головка чеснока
Берем сало. Разрезаем его на полоски и шпигуем чесноком. Готовим луковый раствор (кастрюлю лучше взять старую). Наливаем в кастрюлю 1.л воды, доводим до кипения , добавляем соль и луковую шелуху, опускаем в раствор сало и варим его после закипания минут 15-20. Выключаем газ и даем остыть в растворе 15-20 минут.
Достаем сало, обмазываем его пропущенным через пресс чесноком, посыпаем паприкой, черным молотым перцем и смесью приправ по вкусу, убираем в холодильник.
После остывания ароматнейшее сало готово, вид у него получается как у подкопченного. Несколько полосок сала можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке, перед употреблением разморозить.
Приятного аппетита это очень вкусно!
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
• Куриная грудка - 2 шт.
• Сливочное масло.(можно сыр)
• Шампиньоны - 300 гр.
• Лук - 1 шт.
• Слоеное тесто б/д.
• Горчица.
• Соль, перец.
• Яйцо.
В оригинале это блюдо делается из говядины и в рецепте нужна определенная вырезка и она очень дорогая, поэтому я решил сделать более экономный вариант, что бы каждый смог приготовить его в домашних условиях. Получается очень вкусно.
Комментарии 1