Для приготовления домашнего печенья на майонезе вам потребуется:
масло сливочное (или спред) комнатной температуры - 120 г;
майонез (я взяла майонез жирностью 67%) - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
мука пшеничная - 350-400 г;
сахар - 140 г (80 г в тесто + 60 г для обсыпки);
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
В миску вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, майонез, перемешайте ложкой. Взбивать не нужно!
Добавьте кусочки мягкого сливочного масла (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре), разотрите ложкой.
Всыпьте муку, разрыхлитель.
Начните замес сначала ложкой. Когда станет трудно перемешивать, замешивайте тесто руками. Тесто сначала будет рассыпаться, но постепенно начнёт собираться в комок.
Готовое тесто получится мягким, податливым, не липнущим к рукам.
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. В тарелочку насыпьте 60 грамм сахара. От теста отщипывайте кусочки размером с маленький грецкий орех. Скатывайте кусочки теста в шарики и обваляйте в сахаре. Переложите заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки.
Печенье выложите на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Готовое печенье увеличится в размере, покроется лёгким румянцем и трещинками. Достаньте из духовки и переложите на блюдо.
Охладите выпечку и подавайте к любимым напиткам. Рассыпчатое, нежное, с тонкой сахарной корочкой печенье, замешанное на майонезе и приготовленное по этому простому рецепту, непременно понравится и деткам, и взрослым. Вас точно попросят испечь его снова и снова!
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
• Куриная грудка - 2 шт.
• Сливочное масло.(можно сыр)
• Шампиньоны - 300 гр.
• Лук - 1 шт.
• Слоеное тесто б/д.
• Горчица.
• Соль, перец.
• Яйцо.
В оригинале это блюдо делается из говядины и в рецепте нужна определенная вырезка и она очень дорогая, поэтому я решил сделать более экономный вариант, что бы каждый смог приготовить его в домашних условиях. Получается очень вкусно.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Комментарии 2