Надо взять:
4 яйца,
1 ст муки,
1 ч ложка крахмала,
1 ст сахара,
0,5 ст изюма,
ванилин,
сливочное масло,
сахарная пудра
Приготовление:
1. Возьмите охлажденные яйца, отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки с половиной сахара до получения крепкой пены.
2. Отдельно взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до тез пор, пока сахар полностью не растворится, а яичная масса не побелеет. Аккуратно, небольшими порциями, смешайте белки с желтками, добавьте в смесь ванилин и взбейте до однородной пышной массы.
3. Добавьте просеянную муку небольшими порциями, по одной столовой ложке и осторожно перемешайте легкими вращательными движениями, не взбивая. Добавьте изюм, смешанный с крахмалом.
4. Дно мультиварки смажьте сливочным маслом, стенки не смазывайте, вылейте тесто, выберите режим «Выпечка» и установите время 1 час. После сигнала о готовности крышку мультиварки не открывайте, а включите режим «Подогрев» на 10 минут.
5. После этого откройте крышку мультиварки и подождите еще 10 минут, затем осторожно достаньте кекс и выложите его на решетку остывать. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
‣ яйца комнатной температуры – 2 шт
‣ мягкое сливочное масло – 120 г
‣ сахар – 120 г
‣ соль – щепотка
‣ мука – 120 г
‣ разрыхлитель – 5 г
‣ белый шоколад – 70 г
‣ замороженная вишня без косточек – 140 г
Для штрейзеля:
‣ мука – 30 г
‣ сахар – 15 г
‣ сливочное масло из холодильника – 15 г
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца до белой пены. А в отдельной миске мягкое масло взбить с сахаром и солью — далее соединить с яичной массой.
2. Соединить муку с разрыхлителем и в 2 этапа добавить в тесто, перемешать.
3. Добавить в тесто порубленный шоколад и целую размороженную вишню, заранее слив с нее сок и перемешав с 1 ч.л муки.
4. Ингредиенты для штрейзеля смешать и перетереть ладошками либо мелко порубить в блендере.
5. Разложить тесто в формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, проверив готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Комментарии 1