Как варю то яблочное повидло, что продавали раньше в стеклянных банках, что ложка стояла
Открываю сегодня баночку домашнего яблочного повидла и понимаю, как же это вкусно! Такое повидло уже не купишь в магазине, остается только сварить самой. Приготовить его можно даже из магазинных яблок. Забудьте про традиционный способ приготовления пюре и давайте его приготовим по-простому. Это не сравнить с напичканным крахмалом магазинным повидлом.
Берем 1 кг яблок и 800 г сахара. Никакой воды. Яблоки хорошо моем и крутим через мясорубку. Я пользуюсь электромясорубкой.
Перекрученные вместе с кожурой яблоки перекладываем в эмалированную кастрюлю и засыпаем сахаром. Даем постоять яблочному пюре 30 минут, за все время следует перемешать пюре раза 2-3.
Ставим яблочное пюре на огонь и варим до загустения часа 2-2,5.
Как пюре начнет булькать стараемся поварить его еще по максимуму. Чем дольше варим пюре, тем оно будет гуще.
Раскладываем уже готовое повидло горячим по стерилизованным банкам и храним в прохладном месте.
Поверьте, это самое лучшее густое повидло, которое можно резать ножом. #яблоки#яблочноеповидло
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1