Запеченные котлеты в духовке, не ожидала, что это так сочно. Готовлю уже только новым способом
Котлеты из духовки? — Да это же так просто и все умеют! Если вы так подумали, то значит не ели именно эти котлеты из духовки, рецептом которых я с вами и поделюсь. Добрый день дорогие друзья! Увидев то, что у меня на тарелке сразу возникнет вопрос, да это не котлеты, а запеканка, нарезанная на кусочки. Я не отрицаю, так как это похоже на запеканку, но в то же время состав как на котлеты. Котлеты должны быть круглые, запеканка должна быть запеканкой и иметь свою форму. Да, все это так. Для кого-то принципиально, чтобы котлеты были пожарены в масле. Сейчас в интернете среди хозяек «гуляет» новый тренд. На дно сковороды кладут пергамент и на нем жарят котлеты. Сковорода чистая и котлеты жареные. А есть те, кто котлеты запекает в духовке, так полезнее для здоровья. Я тоже запекала и не раз. И вот что получается. Если котлеты запечь, они все равно будут суховатыми, если конечно в фарше кроме мяса есть еще какие-то овощные добавки. Да, есть советские проверенные рецепты, часть из них ГОСТовские. Но никто же не запрещает что-то улучшать и изменять, если это результат получается вкусный.
Моя дочь котлеты не любит. Как спрошу на счет котлет, сразу ответ — не хочу и морщит нос. А вот приготовленные запеченные и с овощами ей понравились. Рецепт не мой, сразу скажу, а нашла я его давно среди комментариев. Женщина поделилась как готовит такие котлеты, и я сразу взяла на заметку.
Фарш подойдет любой мясной. Конечно идеальный это свинина + говядина. Но так как я готовлю фарш только из говядины, то для его приготовления покупаю специально говядину с жирком. Прокручиваю мясо через мясорубку с репчатым луком, добавляю соль и черный молотый перец. У меня фарш постоял сутки в холодильнике и местами потемнел от сока репчатого лука.
В блюдце заливаю черный хлеб молоком и даю ему размокнуть. Сливаю молоко, отжимаю хлеб.
Смешиваю мясной фарш, куриное яйцо, хлеб. Выкладываю все в форму, смазанную слегка маслом. Запекаю мясную массу в духовке примерно 30-40 минут до румяной корочки.
Ну вот, запеченные квадратные котлеты готовы. Очень сочные и вкусные. Мне понравились больше, чем круглые и жареные на сковороде. #запеченныекотлеты#котлеты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2