Советский рецепт оладий из кабачков, который просто удивил
Добрый день дорогие! Нашла в советской книге от 1954 года рецепт оладий из кабачков. Но что интересно. Находится рецепт в рубрике под названием «Из старых рецептов». А это означает, что рецепт возможно еще с дореволюционного времени. Показался необычным, ибо так я еще оладьи кабачковые не готовила.
Ингредиенты:
кабачки – 1 кг, масло – 3 ст.л, куриные яйца – 3 шт, соль по вкусу, сахар – ¼ стакана, мука пшеничная – 2 стакана, сода – 2 г. Приготовление: кабачки очищаем, режем на кубики и готовим из них пюре. Варим пюре 5 минут с момента закипания добавив в конце масло. Когда горячее пюре остынет добавляем в кабачки куриные яйца, соль и сахар.
Все хорошо перемешиваем.
Остается добавить муку и соду. Все еще раз перемешать до появления в тесте пузырьком и можно выпекать тонкие оладьи. Вкус у оладий получается немного другой, нежели если готовить их из сырых кабачков. #рецептыизкабачков
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1