На мясном бульоне. Гороховый суп. Рецепт 1950-х годов
Гороховый суп – блюдо, которое или любят, или нет. Я раньше морщила нос, что от горохового супа, что от гороховой каши. Не ела его в школьной столовой, был не вкусный и считался самым худшим супом. Есть гороховый суп начала, когда стала варить его сама. Горячий, с нарезанным репчатым лучком и заправленный ароматным маслом. Такой суп люблю, даже если он сварен не на мясном бульоне. Мужу добавляю в тарелку копчености.
Как варили правильно гороховый суп в советское время. В 1954 году гороховый суп варился на мясном бульоне, есть даже рецепт. Ингредиенты: мясо – 500 г для мясного бульона горох – 250 г коренья и лук – 200 г масло – 2 ст.л Приготовление. Горох замачиваем заранее. Варим мясной бульон и в него кладем горох. Варим горох не менее 1,5 часов.
Подготавливаем коренья нарезав их и лук небольшими кубиками. Слегка обжариваем их на масле и добавляем в суп непосредственно за 15-20 минут до подачи. Солим суп по вкусу.
В качестве дополнения гороховый суп варим с копченостями: ветчиной или свиной грудинкой. Подаем гороховый суп с гренками. Гренки готовим так: белый хлеб нарезаем на мелкие кубики и подсушиваем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1