Фильтр
Все темы
Кухня СССР с Еленой
добавлена вчера в 11:09

Готовим просто и быстро капустный заливной пирог. 🥦

Кухня СССР с Еленой
добавлена 22 мая в 12:22

Вспоминая советское детство. Кто сколько молока по дороге пролил?)

Кухня СССР с Еленой
добавлена 21 мая в 16:40
Кухня СССР с Еленой
добавлена 21 мая в 12:42

1970 г. Сбор урожая в деревне.

Кухня СССР с Еленой
добавлена 20 мая в 12:57

Из магазина с пластмассовой сумкой. Кто помнит такую?

Кухня СССР с Еленой
добавлена 17 мая в 10:30

Шоколадное печенье. Готовлю по книге 1982 года

Добрый день дорогие! На днях готовила шоколадное печенье по книге Иды Сави «Булочки, пироги, пирожные». Печенье получилось и делюсь с вами проверенным уже рецептом.
  • Класс!52
Кухня СССР с Еленой
добавлена 16 мая в 11:45

Советский квас. Большая очередь. Помним его вкус? Я - да!

Кухня СССР с Еленой
добавлена 15 мая в 11:29

На советской кухне. Мамина и папина помощница.

Кухня СССР с Еленой
добавлена 14 мая в 11:58

Советские студентки перед автоматами с газированной водой

Кухня СССР с Еленой
добавлена 13 мая в 07:59

Как в СССР лимонад «Тархун» уже не купить. Разочарование за 154 рубля, хотя лимонад из Грузии

Добрый день дорогие! В детстве очень любила лимонад «Грушевый» в зеленой стеклянной бутылке, лимонад «Тархун» и «Байкал». Все напитки были вкусные и как многие говорят, натуральные. Сама я тогда мало интересовалась составом напитка. Например, лимонад «Тархун» изготовляли из эстрагона, он же тархун. Данное травянистое растение является одним из видов полыни.
Для заготовки идут молодые листья и побеги эстрагона. Их сушат и используют для настойки ароматического уксуса, добавляют в маринады, соусы. Из свежих листьев готовят напитки и добавляют их в варенье.
Натуральный экстракт тархуна…вы встречали сей
  • Класс!28
Кухня СССР с Еленой
добавлена 12 мая в 10:37

Продажа соленой кильки и селедки в СССР. Самая вкусная рыбка была

Кухня СССР с Еленой
добавлена 11 мая в 10:50

На мясном бульоне. Гороховый суп. Рецепт 1950-х годов

Гороховый суп – блюдо, которое или любят, или нет. Я раньше морщила нос, что от горохового супа, что от гороховой каши. Не ела его в школьной столовой, был не вкусный и считался самым худшим супом. Есть гороховый суп начала, когда стала варить его сама. Горячий, с нарезанным репчатым лучком и заправленный ароматным маслом. Такой суп люблю, даже если он сварен не на мясном бульоне. Мужу добавляю в тарелку копчености.
  • Класс!54
Кухня СССР с Еленой
добавлена 10 мая в 10:02

Газированная вода в СССР. Кто помнит, сколько стоил стаканчик?

Кухня СССР с Еленой
добавлена 8 мая в 09:23

Котлеты из квашеной капусты

Воздушные и очень вкусные. Вчера нашла рецепт этих котлет в книге и информацию, что такие котлеты готовили раньше и готовят до сих пор в Вятке, ныне Кировской области.
  • Класс!26
Кухня СССР с Еленой
добавлена 7 мая в 11:06

Сыроделие в СССР: создание фирменных магазинов в 1930-е годы и норма в 6,6 кг. сыра на человека

Добрый день дорогие! Продолжу начатую в прошлый раз тему про сыроделие в нашей стране. Сама я очень люблю данный продукт и всегда с интересом для себя узнаю про сыр что-то новое.
Представьте 1930 годы прошлого века, для нашей страны это начало нового этапа в сыроделии. На начало 1900 годов старые промышленники или разорились, или потеряли свое имущество и заводы через два десятка лет после революции 1917 года.
  • Класс!14
Кухня СССР с Еленой
добавлена 6 мая в 11:48

Ароматный «Цитрусовый» пирог к чаю. Просто и вкусно

Добрый день дорогие. Я часто пеку и в этот раз на столе наш любимый пирог с лимонной начинкой. Готовится он легко и быстро.
Ингредиенты: масло сливочное – 120 г, сахар – 100 г, сметана – 2 ст.л. , куриное яйцо – 1 шт., мука – 400 г, сода 0,5 ч.л., лимоны – 2 шт.
  • Класс!11
Кухня СССР с Еленой
добавлена 5 мая в 12:42

С Праздником дорогие!

Кухня СССР с Еленой
добавлена 4 мая в 10:20

Сегодня особенный день. Печем куличи, красим яйца и готовим Пасху

Кухня СССР с Еленой
добавлена 3 мая в 08:10

Какая связь возникновения сырной артели в нашей стране и братом известного художника Верещагина.

Интересные факты про сырное дело
Добрый день дорогие! Отрезала себе кусочек сыра и налила чай. Откусила сыр и вспомнила про одну «сырную» книгу, которую я «читаю» вместе с вами. Сегодня поделюсь интересными фактами о возникновении сыра в нашей стране.
Первый завод по изготовлению сыра возник в Тверской губернии в 1795 году и располагался на территории имения князя Мещерского Лотошина. Для руководства сыроварни из-за границы был приглашен мастер, под чутким руководством которого и был весь процесс изготовления сыра. Сыр носил название «Мещерский».
Кухня СССР с Еленой
добавлена 2 мая в 10:41

Рынок в СССР. 1970-е годы. Продажа рыбы

Показать ещё