Как в советское время готовили скороспелые блины и без молока. Старый рецепт из книги
Добрый день дорогие друзья! Напекла я наспех блинов и уже тороплюсь поделиться рецептом, вдруг кто не знает точные пропорции приготовления скороспелых блинов. Рецепт я взяла из книги «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года.
Блины я пеку не так часто. Самые вкусные получаются на молоке, которое начало закисать. Едим мы их со сметаной, сметаной, смешанной с вареньем и иногда с малосольной красной рыбкой. Но если блины пеку для того, чтобы в них завернуть нежные ломтики форели, то пеку их на не закисшем молоке и более тонюсенькие. А эти получились толстые и быстрые, потому что скороспелые и я торопилась. Здесь нам вообще молоко не понадобится, ибо нужна лишь вода.
Приготовление. Смешиваем три куриных яйца с тремя стаканами теплой воды. Добавляем 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды. Прибавляем 0,5 кг. муки, и все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось без комков. Далее берем 0,5 ч. л. лимонной кислоты и хорошо размешиваем ее в стакане теплой воды, вливаем все в тесто и снова размешиваем. Важный момент, тесту не нужно дать постоять, блины печем сразу. Такой же принцип выпекания блинов на кислом молоке, а не на воде с лимонной кислотой. Блины получаются вкусные и как видим по рецепту без молока и лишних хлопот. Из полезных советов, которые вам возможно пригодятся, печем блины на сковороде с толстым дном. Желательно, чтобы сковорода была чугунная. Подаем блины с растопленным сливочным маслом. Еще, не обязательно фаршировать блины. Можно добавить прямо в тесто маленькие кусочки семги, вареное яйцо или зеленый лук.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2