Нужно сварить вкрутую куриные яйца и разрезать пополам, чтобы получились не продолговатые, а круглые половинки. Затем аккуратно вынимаем желток, чтобы его не раскрошить. Убираем желтки в сторону.
На место, где был желток насыпаем немного соли и черного молотого перца. Наливаем немного уксуса, я так полагаю 9%. Водружаем желток обратно, и он пропитывается солено-перчено-уксусной эссенцией.
«Пыж» должен был быть мигом съеден как закуска под рюмочку беленькой. Сейчас так, наверное, никто не закусывает, хотя, может охотники или рыбаки отдают дань советской закуске и готовят себе «пыж».
Я вот думаю, как-нибудь для пикника сварю яйца и приготовлю ради интереса эту закуску. Какая разница есть куриные яйца со свежим огурцом или отправить их в желудок вот в таком пикантном виде.
А вы слышали друзья что-нибудь про такую закуску?
Приглашаю вступить в мою группу
https://ok.ru/kukhnyasss
Комментарии 4