В наше время это кажется обыденным, многие не считают за закуску. Когда хочешь перекусить, сварил яйцо, очистил, разрезал, добавил сверху майонез и съел. А тогда яйцо под майонезом была закуска. Если рядом с яйцом добавляли еще и дефицитный консервированный зеленый горошек, то в глазах советского труженика это блюдо выглядело чуть ли не празднично. Но, в обычных столовых, яйцо чаще было без зеленого горошка.
Более того, закуска яйцо под майонезом являлось дежурным блюдом. Если ничего из предложенного гражданину не нравилось, а в предложенном обычно присутствовали крупно натертая морковь, политая разбавленной сметаной или какой-нибудь капустный салатик, то яйцо сметалось в первую очередь.
Почему же? Все просто, испортить сваренное яйцо было невозможно, майонез был везде один и готовили его из рафинированного растительного масла, яичного желтка с добавлением горчицы, соли и сахара. Все натурально и вкусно.
За счет этого нежного майонеза яйца получали совсем другой вкус. Кроме натуральной основы, закуска имела низкую цену, что было каждому по карману.
Также закуска яйца под майонезом пользовалась большим успехом в различного рода забегаловках, где посетители умудрялись чуть ли не на ходу осушить рюмку горячительного и закусить вот этим самым яйцом.
В то же время дома готовили фаршированные яйца, но чаще по праздникам. Куриный белок начиняли вареным желтком, смешанным с рыбными консервами, майонезом и украшали зеленью.
Предлагаю вступить в мою группу
https://ok.ru/kukhnyasss
Нет комментариев