Как в советское время правильно варили кашу рисовую молочную с тыквой?
Каши всегда играли большую роль в питании человека, особенно изобиловали этим нехитрым блюдом детские садики и школьные столовые. Каши можно готовить, как на воде, так и на молоке, а можно и смешанные. Мне больше нравится готовить смешанные каши или совсем на воде. Но, иногда готовлю по рецептам и на молоке.
Захотелось приготовить самую настоящую рисово-тыквенную кашу и взять правильные пропорции ингредиентов, а не на глаз, как говорится. За рецептом обратилась к книге «Молочная пища» 1961 года. Рецепт так и называется — «Каша рисовая молочная с тыквой». Стоит отметить, что большинство каш, по рецептам из таких вот советских книг готовятся на плите. А книги отдельных республик с национальной кухней предлагают готовить каши в духовке или печи. Печь, в настоящее время, редкость даже в деревнях. Я готовлю каши в духовке и в глиняном горшочке.
Осенью стараюсь добавлять в каши тыкву. Тыкву желательно выбирать сладких сортов, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Точные ингредиенты укажу в конце статьи и еще прикреплю в комментарии. Кладем кусочки тыквы в горшочек и заливаем молоком. Теперь нам предстоит сварить тыкву до полуготовности. Я ставлю в духовку на 20 минут и тушу ее при 180 г. Достаю тыкву и засыпаю в нее промытый рис и добавляю сахарный песок и соль по вкусу. Сахарный песок можно и не добавлять, если тыква окажется сладкой. Все перемешиваю и снова убираю горшочек в духовку. Перед подачей на стол добавляю в кашу сливочное масло. Можно подать сухофрукты, сметану, мед или просто посыпать сахарным песком. Это уже на любителя и кто любит все послаще. Каша получается нежная и очень вкусная, есть ее одно удовольствие. Приятного аппетита! Готовьте с радостью!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев