Но и не жареное, может быть очень вкусным, например скумбрия, запеченная в рукаве. Скумбрия такая рыба, что ее не стыдно подать и на праздничный стол, сели приготовить в виде рулетиков или паштета.
Начинаем готовить.

Скумбрию (желательно крупную) промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Разделываем. Убираем внутренности. Еще раз промываем и обсушиваем. Отдельно готовим смесь для рыбы.

В блюде смешиваем 30 мл растительного масла без запаха, 1 ч. л. соли. 1 ч. л. сушеного укропа, 1 ч. л. прованских трав. Все хорошо перемешиваем и смазываем смесью рыбку. Смазываем не только снаружи, но и внутри брюшка. Хоть скумбрия и жирная рыба, но при запекании жир вытапливается, как и у курицы.

Подготовленную скумбрию кладем в заранее приготовленный рукав для запекания и убираем в духовку.
Время запекания при 180 г примерно 40 минут. Следите, чтобы рыбка не пригорела. У готовой запеченной скумбрии красивый цвет и она должна получиться мягкой.Готовую рыбку разрезаем на части и подаем с нарезанным лимоном. На гарнир хорошо сочетается с картофельным пюре и рисом, свежими овощами.
Приготовленная таким образом скумбрия сохраняет все полезные вещества и является отличным ужином. Я готовлю сразу несколько рыбок и на следующий день просто разогреваю остатки и получается еще и рыбный обед. Рыбу мы любим и едим ее много.
Всем приятного аппетита!
Комментарии 2