Сейчас самое время приготовить из тыквы сок. Можно заготовить его впрок на зиму и весну, главное хорошо простерилизовать банки и хранить сок в прохладном месте. Ведь тыквенный сок содержит большое количества каротина и сохранить витамины — это значит обеспечить себе вкусное разнообразное и полезное питание.
Как готовим сок?
Прежде всего тыкву нужно очистить от кожуры, убрать из нее все семена и нарезать на кубики. Размер кубиков примерно 3 — 5 см., не более. На 4 килограмма тыквы нам потребуется 3 литра воды и это будет второй шаг приготовления.

Заливаем тыкву водой и ставим на огонь, теперь важно снять образовавшуюся пену и с момента закипания проварить тыкву 15 минут, не более. Так сохранится большая часть витаминов.

Даем тыкве остыть и разминаем ее подручными средствами, можно использовать блендер или протереть тыкву через дуршлаг.

Добавляем к тыкве 600 гр. сахарного песка и выжимаем сок 1 лимона и 1 апельсина. Все хорошо перемешиваем и снова ставим тыкву на огонь.

Даем тыквенному соку закипеть и выключаем огонь. Если сок получился слишком густым и похож на пюре, то можно его разбавить кипяченой горячей водой, хорошо перемешав все до однородности.
Комментарии 1