Солим помидоры как в 1954 г
Я сама долгое время не ела зеленые помидоры, не признавала и все тут. Помидоры должны быть красными и все тут. Но люди из зеленых помидор и варенье варят, сейчас из любого овоща варят и варенье и готовят цукаты. Как-то очень давно я купила на рынке кизил. Так мне сказала продавец. Я не видела кизил, как он должен выглядеть, знала, что плоды красные и маленькие. Купила, съела пару штук и удивилась, что кизил этот очень сладкий, а я читала, что должен быть кисло-сладким и не размером со сливу. Потом смотрю, продавцы в наших сухофруктных лавках начали активно привозить этот «кизил», который оказался обычными вываренными в сиропе и вялеными помидорами черри сливовидной формы. Продавец призналась, что если скажешь, что это помидоры, не покупают, а кизил расходится понемногу. Цена была на него высокая, но люди покупали этот заморский для нас плод. Вот такие дела.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев