Как приготовить заварной масляный крем как в советское время?
Предлагаю пошаговый процесс приготовления вместе с фото👇👇👇
Рецепт известен еще с советского времени и нашел применение при приготовлении пирожных, тортов, всевозможных десертов. Заварной крем готовят. как со сливочным маслом, так и без него. Если по каким-либо причинам вы не едите сливочное масло, то можете его не добавлять, крем все равно получается вкусный и его можно использовать.
Смешиваем в кастрюле 0,5 л молока, 1 куриное яйцо, 100 г сахарного песка, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 пакетик ванилина. Все хорошо перемешиваем до однородной массы и ставим на огонь.
Варим крем на среднем огне до закипания. Как только появятся первые пузырьки снимаем кастрюлю с огня. Охлаждаем крем. Вот теперь можете использовать его или готовим дальше.
100 г сливочного масла смешиваем с кремом и взбиваем все венчиком. Вот теперь крем готов до конца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев