Что делать, если дома нет ни молока, ни сливочного масла, а хочется вкусной картошки?
Голь на выдумки хитра, наши предки жили по-разному и много через что прошли. Кухня усовершенствовалась, появлялись более разнообразные продукты. Но как чем не запасись, все равно может оказаться так, что дома что-то кончилось, а ты забыл пополнить холодильник или морозилку.
Я, например, храню в морозилке сливочное масло, покупаю на развес то, которое хорошего качества и нравится. Разрезаю на брусочки и фасую по пакетикам.
А тут что-то все закончилось, и был выходной, в магазин не было желания идти, но захотелось картофельного пюре. Полезла в холодильник, а там и молоко в банке скисло. И так бывает. Но у меня всегда есть план, тем более в нашей семье всегда вкусно готовили, и сохранилось много рецептов, которыми я пользуюсь до сих пор.
Не беда! Вкусному картофельному пюре быть! Главное, чтобы дома лук был. Что делаем?
Как обычно чистим картофель и ставим его вариться, солим по вкусу. Пока варим картофель, не тратим зря время. Берем репчатый лук и очистив нарезаем его на небольшие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло. Масло выбираем тоже по вкусу, или какое есть у вас дома, вкусно получается и с ароматным маслом.
Отправляем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Теперь маленькая хитрость.
Когда сварится картофель, воду до конца не сливаем, так как нам нужна жидкость, чтобы размять картофель и превратить его в пюре.
Ну, а вкус придаст жареный лук, который отправляем к картофельному пюре. Получается очень вкусно и не нужно никакое сливочное масло и молоко в придачу.
Уже само по себе это полноценное блюдо и его можно есть так, без мяса или рыбы, подав к нему свежие овощи или соленья.
Ставьте , если вам понравилась статья! Подписаться на канал можно здесь, а также в ютуб (https://ok.me/vU051), Одноклассники (https://ok.me/lg451), чтобы не пропустить интересные статьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев