Приготовленный по этому рецепту тартар из сельди – прекрасный вариант закуски для праздничного стола!
Термин тартар касается сразу нескольких блюд в кулинарии. Наиболее известен классический французский соус с таким названием. Обычно его подают к рыбе, блюдам из мяса и морепродуктов. Также существует второе блюдо из мяса с этим названием и целый список закусок. Мы поговорим о последних. Точнее, о тартаре из сельди.Рыбные закуски в стиле тартар объединяет общий принцип приготовления: используемые для них продукты всегда нарезаются очень мелко, заправляются соусом и подаются как холодные закуски.Рыбный тартар можно готовить из слабосоленой, соленой или копченой рыбы – форели, семги, сельди и др. Вариант из сельди получается весьма бюджетным. Его мы и предлагаем приготовить. Приготовьте на пробу и протестируйте такую закуску – мы уверены, что вы захотите сделать ее на новогодний стол!После приготовления вы получите 2 порцииВремя приготовления: 10 минутИНГРЕДИЕНТЫ:салат, 4 листасельдь, 1 шт. (слабосоленая)авокадо, 1 шт.луковица, 1 шт.оливковое масло, 3 ст.л.лимонный сок, 2 ч.л.перец чили, (по вкусу)черный перецсольКАК ПРИГОТОВИТЬ ТАРТАР ИЗ СЕЛЬДИ:
Рыбу подготовить: удалить внутренности, срезать голову, плавники и хвост, разделать на филе, нарезать филе кубиками (мелко).Очистить авокадо: разрезать вдоль пополам, провернуть половинки в разные стороны, убрать косточку, срезать кожуру, нарезать тоже мелким кубиком – как рыбу, сразу сбрызнуть соком лимона (иначе он потемнеет).Очень мелко нарезать луковицу и перец чили без семян, руками мелко нарвать листья салата.Соединить все подготовленные продукты, полить маслом, поперчить и посолить, перемешать.Выложить закуску на плоское блюдо и подать тартар из сельди к столу.Приятного аппетита!Чтобы не разделывать сельдь и сэкономить время, можно использовать уже подготовленное филе, купленное в магазине.Друзья, а какие закуски из сельди готовите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
Нет комментариев