Фильтр
Все темы

Без эспрессо я в депрессо... А вы знали, что крепость кофе — это маркетинговый ход?

Крепость «Арабики» — 1,2-1,4% кофеина, а у «Робусты» — 2,5%. Причём, это касается всех их множественных сортов.
Вкус же, зависит только от сорта кофе, его обжарки, помола и приготовления, а вовсе не от его крепости. Ещё есть большая разница, как вы его варите: в турке, во френч-прессе или в кофеварке с фильтром, влияние на здоровье у разного кофе — разное.
На кофейных плантациях мира из 40 природных видов кофе выращивают всего три — арабика, робуста и либерика.
Есть ещё четвёртый — эксцельза, редкий, впервые обнаруженный учёными в 1903 году в Центральной Африке, на берегах озера Чад. Произрастает эксцельз

Пампушки - булочки к первому блюду

Печенье «Овечки». Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Какао порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Ванилин по желанию — на кончике ножа.

Быстро и вкусно!

"Суточные помидоры" - великолепное дополнение ко вторым блюдам. Перец острый можно и не класть, закуска от этого не потеряет во вкусе.

Торт с безе «Праздничный»

Коржи любой формы: круглые, овальные, но лучше, как лист бумаги А4.

Песочное тесто:

— 3 желтка
— 180 г сахара
— 180 г сливочного масла маргарина
— 1 стол. ложка коньяка, водки или рома
— 1 ч. л разрыхлителя
— 550 г муки — 2 стол. ложки сметаны — 1 стол. ложки какао.
Приготовление:
Охлаждённое сливочное масло порубить прямо в муке ножом, добавить разрыхлитель и растереть масло с мукой в крошку.
Желтки растереть с сахаром и добавить как

Готовим завтрак: "корн-дог" или сосиски в кляре:

Быстрый пирог из тонкого лаваша, сыра и яиц

Куриная колбаска

Готовится в кишках или в пищевой плёнке.

Состав:

Фарш: 500 г куриного филе плюс 1 головка лука.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Соль, молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

В фарш с луком влить молоко, вбить яйцо, добавить соль и специи, хорошенько перемешать блендером или вручную.
Оставить на 30 минут в холодильнике, накрыв плёнкой.
Берём пищевую плёнку, кладём 2-3 стол. л фарша на неё и формируем длинненькую колбаску.
Закручиваем её туго в трубочку, выдавливая воздух из-под плёнки.
Отрезаем плёнку и завязываем края.
Если готовим в кишках: наполняем их и перевязываем ниткой края.

Варёная колбаска:

кладём в кипящую воду — отварить 7-10 минут и остудить.

Молодым хозяюшкам на заметку: нанесение рисунка на торты по трафарету

Трафаре́т (от итал. traforetto — продырявленный) — приспособление, использующееся для нанесения на разные поверхности различных символов, таких как буквы, цифры, а так же разнообразных изображений. Это специально изготовленная подложка, отверстия в которой соответствуют вашей задумке или настроению.

Телячьи, бараньи или свиные рёбрышки под грибами и сыром

Берём грудинку и слегка отбиваем. Натираем солью, молотым чёрным перцем, а баранину ещё и хорошенько натрём чесночком. Всё по вкусу. Отставляем на 20-30 мин.
Лучше большой кусок разрезать по 2-4 рёбрышка на порцию.
  • Класс!7

30 мая – день окрошки

Когда жарко, окрошка – самое то! А рецепт её уходит корнями в далёкое прошлое. У многих народов есть подобное блюдо: на Балканах популярен «таратор» – холодный суп на основе жидкого йогурта с огурцами, чесноком, грецкими орехами и укропом. В Восточной Европе готовят «холодник» – холодный суп из вареной свеклы и свежих овощей, который подают с заправкой из сметаны и половинкой вареного яйца – в России такой суп называют «свекольник». А в Узбекистане суп «чалоп» очень похож на «окрошку на кефире».

Печём «Рогалики»

Рецептов и способов формирования этой вкусной выпечки несколько. Вот один из них.

Состав:

50 г пекарских или 1,5 ч.л сухих дрожжей,
7 стаканов муки,
1 стакан сахара,
125 г растопленного сливочного масла или маргарина,
6 яиц, /1 яйцо оставляем для смазки/;
2 стакана молока,
Щепотка соли и чуть ванилина.

Готовим завтрак: японский омлет "Торнадо" или омлет "Вулкан"

Молодым хозяюшкам на заметку: «Зебра» - творожная запеканка. Приготовление:

На 500 г творога берём: 4 шт куриных яйца (или 7 шт перепелиных), ½ стакана манной крупы, 1 стакан молока, ½ стакана сахара, чуть соли и ванилина.
Замесить, дать постоять 30 мин, чтобы «набухла» манка.
Разделить замешанную творожную массу на 2 части и в одну положить 1 столовую ложку какао-порошка. Хорошо вымешать.

Молодым хозяюшкам: варим какао

Незаслуженно забытый целебный напиток. Какао укрепит и восстановит здоровье, увеличит продолжительность жизни. Само дерево родом из Южной Америки.
В доколумбовую эпоху местные жители верили, что это дар великого Кецалькоатля, поэтому напиток считался божественным. В 16 веке испанский генерал Кортес высадился на побережье Мексики, где его угощали chocolatl, что в переводе «пенная вода» — густым и жгучим напитком с какао, ванилью и острым перцем. Этот напиток у них был только для мужчин.
Начиная с 3-х лет жизни, какао должен всегда присутствовать на нашем столе. В нём есть фенолы, препятствующие окислению в крови лишнего холестерина, а ещё есть целый каскад гор

В копилочку рецептов: «орешки» или «вергуны»

Мягкий, не хрустящий «хворост», такой же мягкий и пышный, как пончики, готовится на кефире или простокваше, жарим в масле и посыпаем сахарной пудрой. В Германии, например, такие «орешки» тоже жарят, только они там называются «кребли». Готовятся «орешки» просто и быстро. Из небольшого количества продуктов их получается целая горка!
Сахарной пудры раньше особо не было в продаже, и бабушки измельчали сахар в ступке, мололи на кофейной меленке, или просто катали на твёрдой поверхности стеклянной бутылкой, а затем уже — этой приготовленной из сахара «пудрой», посыпали выпечку.

Слоёнки к завтраку

Молодым хозяюшкам на заметку: печём куличики и пироги к «Радонице»

Перед вами классический, проверенный годами рецепт куличей, когда вставали ещё «до света», чтобы поставить опару, а с рассветом творили сказку — пекли куличи, маленькие «пасочки-куличики» для детишек и ещё кучу вкусностей, чтобы хватило на всех.

Состав:

На 1 кг муки берём: 1,5 стакана молока, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 50 г пекарских дрожжей, (а если их нет, то 1 стол. л сухих); 1 ч.л соли без верха, изюм 100-150 грамм и ванилин.
Подсолнечное масло для смазки формы для выпечки.
С пекарскими дрожжами тесто получается нежнее и пышнее.

Опара:

В тёплом! молоке развести дрожжи и туда замешать 1/3 муки. Сю
  • Класс!8
Показать ещё