Классический салат «Цезарь» с курицей
Вариантов салата великое множество: «рыбоеды» обожают его с креветками или красной рыбой, «мясоеды» готовят с любым мясом, даже с печенью. Но есть среди них "Цезарь" с курицей, который любим всеми и расходится за праздничным столом в мгновение ока «на ура» - сколько бы его там ни было. Это поистине королевское блюдо.
Салат выкладывается на небольшое плоское блюдо, украшенное листьями салата.
Рецепт рассчитан на 4-5 человек, если вам нужно больше, то удвойте или утройте количество ингредиентов.
Итак, приступим. Ингредиенты:
Грудка курицы - 200-300 г; 2 яйца; 2 помидора или горсть «черри»; сыр твёрдых сортов - 50 г; листовой салат - 8-10 листов, 1 ч.л готовой горчицы; 2-3 зубочка чеснока; подсолнечное масло без запаха или оливковое; майонез - 2 стол.л; лимонный сок - 1 ч.л; багет или несладкая булочка; несколько веточек зелени петрушки и укропа. Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
► Нарезаем багет или булочку на кубики и ставим в духовку, чтобы подсушить и подрумянить слегка сухарики.
Сухарики лучше приготовить накануне.
Можно купить готовые.
► «Чесночное масло».
1/3 стакана растительного масла прогреть-раскалить на сковороде и вылить в пиалу или миску. Сразу же выдавить туда 2-3 дольки чеснока и отставить настаиваться до остывания.
Когда остынет - чеснок удалить.
► Грудку курицы режем на тонкие пласты и обжариваем с обеих сторон до готовности. Соль и перец по вкусу.
Когда слегка остынет - режем на кубики.
► Поливаем тонкой струйкой сухарики чесночным маслом.
Масло чесночное используем не всё.
1- 2 стол. л оставьте для соуса.
1/3 часть сухариков тоже откладываем в сторону.
► Соус для «Цезаря».
1-2 стол. л чесночного масла, очень мелко рубленная зелень петрушки и укропа, 2 стол. л майонеза, лучше брать «провансаль», 1 ч.л готовой горчицы, 1 зубок чеснока, пропущенного через чесночницу и 1 стол. л лимонного сока - всё смешать хорошенько.
Соус для «Цезаря» есть в продаже уже готовый.
► Яйца сварить, очистить и порезать на четвертинки.
3 четвертинки оставить для украшения.
► Листья салата порвать руками на небольшие части.
► Помидоры режем на дольки, если «черри», то пополам.
4 дольки оставляем для украшения.
► Сыр трём на средней тёрке или как вам больше нравится.
Комментарии 1