Зелень с яйцом – идеальное описание азербайджанского омлета кюкю. По классическому рецепту в него одновременно добавляют зеленый лук, кинзу, шпинат, укроп и петрушку. Украшают блюдо барбарисом и грецким орехом, поэтому при порционной подаче оно напоминает пирожное.
Серебряное блюдце для чайных ложек – популярный элемент сервиза, который придумали в Англии в XVII веке. На фото — блюдце, созданное серебряных дел мастером Полем де Ламери в 1732 году. Его имя хорошо знакомо тем, кто коллекционирует антикварное серебро. Изделия Ламери восхищают своим изяществом и красотой. А у вас сохранилась старинная посуда?
Попробовать ВСЮ Россию! Думаете нереально? Вполне — на Всемирном фестивале молодежи в Сочи и не такое возможно! В эти дни город принял более двадцати тысяч молодых лидеров из разных стран мира. Программа была очень насыщенная — дискуссии, мастер-классы, концерты, презентации и, конечно, еда! Дагестанские чуду и курзе, мурманские черные пельмени с олениной, удмуртские перепечи, приморская уха, калининградские клопсы и другие топовые блюда национальных кухонь — всего наши повара приготовили около десяти тысяч порций! В Сочи побывал актер и телеведущий Сергей Белоголовцев. Он подробно изучил гастрономические фишки регионов и обсудил их с гостями фестиваля. В этом коротком ролике делимся их