Рецепт салата «Цезарь» с сочной курочкой и вкуснейшим домашним соусом
Популярное итальянское блюдо от шеф-повара Маттео Лаи
Ингредиенты на 2 порции:
Для майонеза: • Лимонный сок – 1 ст. л. • Анчоусы – 30 г • Сыр пармезан – 150 г • Оливковое масло – 250 мл • Очень свежие желтки комнатной температуры – 2 шт. • Вучестер – 5 мл • Горчица – 1 ч. л. • Белый винный уксус – 1 ч. л. • Каперсы – 15 г • Соль – по вкусу • Чеснок – 1 зубчик Для соуса: • Куриная грудка – 200 г • Салат – 150 г • Розмарин – 3 веточки • Чиабатта – 200 г • Чеснок – 2 зубчика • Помидоры черри – 60 г • Соль – по вкусу • Перец – по вкусу • Оливковое масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Приготовьте домашний майонез: поместите яйца, щепотку соли, масло и горчицу в чашу блендера и начните слегка взбивать на средней скорости.
2. Следом добавьте в майонез измельченные каперсы и анчоусы, соус Вучестер, винный уксус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и примерно 100 г пармезана, натертого на мелкой терке. Перемешайте ингредиенты с помощью силиконовой лопатки.
3. Приготовьте крутоны: крупно нарежьте чиабатту, на сковороде разогрейте пару капель оливкового масла и обжарьте хлеб со всех сторон.
Совет от шефа: чтобы крутоны получились более ароматными, добавьте в сковороду веточку розмарина и раздавленный ножом зубчик чеснока. Следите, чтобы чеснок и розмарин не подгорали.
4. Нарежьте куриную грудку, посолите, поперчите и отложите на пару минут, чтобы она подмариновалась.
5. В сковороду из-под крутонов налейте еще масла, положите свежую веточку розмарина, чеснок и обжарьте куриную грудку с двух сторон до золотистого цвета.
6. Нарежьте помидоры черри пополам. Измельчите листья салата.
7. Смешайте овощи в миске с частью крутонов, а затем заправьте соусом.
8. Перемешайте содержимое миски и выложите на тарелку для подачи.
9. Нарежьте куриную грудку на ломтики.
10. Выложите кусочки грудки на салат, а затем посыпьте оставшимся пармезаном, натертым на мелкой терке.
🔥 Друзья, встречайте нашего нового ведущего — шеф-повара Максима Куракова!
В новом сезоне программы «Праздничная битва», которая состоится уже в эту субботу, шеф поделится авторскими рецептами вкуснейших весенних блюд! (Да-да, на съемках мы всё попробовали!)
Вот, что Максим говорит о программе:
«Я люблю придумывать необычные сочетания в своих рецептах, ведь еда – это эмоции. А новые блюда, неожиданные и непривычные вкусы всегда удивляют. Поэтому присоединяйтесь, вдохновляйтесь и творите на кухне вместе со мной!»
Ура! Стартовал наш новый кулинарно-туристический проект «Вкусная Россия с КУХНЯ.РФ»!
Свое путешествие мы начали с посещения фестиваля стрит-фуда «Фиштиваль» в Зеленоградске. С 27 апреля по 1 мая на мероприятии был установлен наш яркий шатер, где команда КУХНЯ.РФ проводила мастер-классы и розыгрыши, удивляла гостей авторскими рыбными блюдами и даже помогала локальным блогерам продемонстрировать свое кулинарное мастерство на широкую аудиторию. На площадке фестиваля готовила очаровательная Юлия Макиенко, а компанию ей составили блогер и стример Сева Алымов, фуд-блогер Татьяна, известная в сети под ником Batonobelka, а также шеф-повар Александр Быков. В течение всего года мы побываем в 9 ро
Что еще приготовить на огне? Поиграем, чтобы узнать ответ на этот вопрос!
Сначала выберите блюдо на мангале — ему соответствует последняя цифра вашего номера телефона. И, конечно, нам понадобится соус — ему соответствует месяц вашего рождения. Пишите в комментариях, какое сочетание вам досталось. Съели бы такое блюдо?
Комментарии 4