Создаем новогоднее настроение: готовим домашние синнабоны и ароматный глинтвейн
Синнабоны – это не просто выпечка, а настоящее гастрономическое наслаждение! Нежнейшее тесто с корицей, щедро пропитанное сырным кремом – устоять невозможно!
Идеальный «компаньон» к аппетитной булочке – ароматный глинтвейн из клюквенного и виноградного сока с пряными специями и дольками апельсина. То, что нужно для новогоднего настроения!
Делимся пошаговыми видеорецептами от шеф-повара Юлии Макиенко!
• Молоко – 250 мл • Сухие дрожжи – 5 г • Сахар – 20 г • Яйцо С1 – 1 шт. • Пшеничная мука – 500 г • Сливочное масло – 80 г • Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску влейте молоко комнатной температуры, добавьте дрожжи, сахар, яйцо, соль и хорошо перемешайте. 2. Добавьте муку и влейте растопленное сливочное масло. 3. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. 4. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками в течение 7 минут. 5. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. 6. Готовое тесто используйте для сдобной выпечки.
Скидка 10% на кофе Fauno по промокоду KITCHEN10: https://fauno.coffee.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев