Рецепт ароматного грибного супа на домашнем овощном бульоне
Идеальный вариант для вкусного семейного обеда!
Ингредиенты:
• Маринованные грибы – 150 г • Репчатый лук – 50 г • Морковь – 70 г • Картофель – 100 г • Чеснок – 1 зубчик • Вода – 1,5 л • Растительное масло – 30 мл • Петрушка и укроп – по 1 веточке • Лавровый лист – 2 шт. • Душистый перец – 5 горошин • Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук, морковь и картофель средним кубиком. Мелко нарубите чеснок, петрушку и укроп.
2. В кастрюлю влейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и морковь. Пассеруйте в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
3. К овощной зажарке отправьте грибы и картофель. Хорошо перемешайте и залейте водой. Добавьте душистый перец, лавровый лист и доведите бульон до кипения. Образовавшуюся пенку снимите ложкой. Уменьшите огонь и варите суп 12-15 минут.
4. Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку, укроп и варите еще 2 минуты.
5. Готовый грибной суп разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6