Ингредиенты для тайского салата с лапшой
300 г лапши
500 г тертой пекинской капусты
4 больших моркови (тёртой)
1 маленький зеленый перец, нарезанный
1 маленький красный перец, нарезанный
1 маленький желтый перец, нарезанный
1 пучок свежей кинзы, нарезанный
1 пучок свежего зеленого лука, нарезанного
1/2 стакана дробленного арахиса
14 г поджаренных семян черного кунжута
240 г отваренных креветок
1/4 стакана арахисового масла
2 столовые ложки тахини (сезамовая паста)
1/4 уксуса
1/4 стакана сладкого соуса чили
5 столовых ложек соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
Рецепт приготовления
Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Бросьте в воду лапшу и проварите 10 минут и процедите. В большой миске, перемешать лапшу, капусту, морковь, зеленый, красный и желтый сладкие перцы, 1/2 кинзы, 1/2 лука, и креветки.
В небольшой миске смешайте арахисовое масло, тахини, уксус и сладкий чили соус. За десять минут перед подачей на стол, перемешайте соус с овощами с лапшой.
Украсить салат оставшейся кинзой, зеленым луком, арахисом и черными семенами кунжута.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев