Ингредиенты для Штоллен
500 г муки
15 г (примерно 3 чайные ложки) разрыхлителя
1 стакан сахара
2 яйца
250 г творога
30 г апельсиновых цукатов
30 г лимонной цедры
130 г мягкого сливочного масла
130 г крупно колотого миндаля
250 г изюма
130 мл рома
100 г (1/2 стакана) сахарной пудры
Рецепт приготовления
Замочить изюм на сутки.
Взбить яйца в большой миске, затем добавить один ингредиент за другим, продолжая помешивать: сахар, сливочное масло, лимонную цедру. Добавить миндаль.
Смешать разрыхлитель с просеянной мукой добавить половину муки в смесь, начините перемешивать. Добавить остальную муку и изюм и замесить тесто.
Разделить тесто на две половинки и переложить на смазанные маслом формы для выпечки.
Выпекать штоллен в предварительно разогретой духовке при 180 °C приблизительно 70 минут. Примерно за 10 минут до конца смажьте штоллен растопленным сливочным маслом, с помощью кисти. Проверять готовность с помощью спички. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев