Время приготовления: 1 ч.😊
Ингредиенты для мясной окрошки
1,2 л. хлебного кваса
250 г свежих огурцов
220 г мякоти говядины
160 г окорока
140 г товарного говяжьего языка
100 г зелёного лука
100 г редиса
4 вареных яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. горчицы
зелень укропа
соль по вкусу
Рецепт приготовления
Говяжью мякоть отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками в месте с языком.
Зелёный лук ополоснуть код проточной водой, стряхнуть лишнюю жидкость, мелко нашинковать и растереть с солью.
Огурцы и редис нарубить кубиками.
Окорок освободить от кожи и костей, измельчить.
1 яйцо оставить для подачи, остальные разделить на белки и желтки. Белки мелко нарезать.
Яичные белки размять с солью, сахаром и горчицей. Добавить в полученную массу растертый зелёный лук, развести ещё квасом и охладить. Подготовленное мясо, язык окорок, огурцы, редис и яичные белки, перемешать и залить жидкой смесью. При подаче разлить окрошку по тарелкам, положить в каждую порцию ломтик вареного яйца и посыпать нашинкованным укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4