Яркое, красивое, ароматное - настоящее французское блюдо! Блюдо отличается своей фирменной подачей, когда кружочки овощей чередуются по цвету 🍅🍆🌶, оно не только вкусное, но и красивое. Самый вкусный рататуй получается из молодых сезонных овощей. А под сырной корочкой он приобретает особенный сливочный нежный вкус 🥰
Ингредиенты:
• Помидоры – 1 кг
• Кабачок – 500 гр
• Баклажан– 500 гр
• Красный болгарский перец – 500 гр
• Лук репчатый– 500 гр
• Чеснок 3 зуб
• ❤Сыр Российский ТМ "Староминский Сыродел" – 50 гр
• Специи – по вкусу
• Петрушка- 40 гр
• Базилик – 20 гр
Приготовление:
Болгарский перец, 500 г. помидоров, лук измельчить в блендере и обжарить в сковороде с маслом 5 минут. Затем приправить солью, перцем, добавить измельченную зелень и тушить в течение 10 минут на среднем огне.
В глубокой емкости смешать тертый сыр, измельченный чеснок и зелень.
Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать одинаковыми кружочками.
В форму для запекания выложить соус из тушеных овощей. Разложить попеременно нарезанные помидоры, баклажаны и кабачки. Сверху посыпать сырно-чесночной смесью.
В разогретую до 200 градусов духовку поставить накрытую фольгой форму с овощами и запечь в течение 90 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев