Делимся вкусным тёплым осенним рецептом 🍂
💥Тыквенный суп-пюре💥
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
❤Сливки "Кубанский молочник" - 300 мл
Морковь - 1 шт.
💙Сливочное масло "Кубанский молочник" - 50 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубч.
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
👩🍳Приготовление:
1. Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.
2. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
3. Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.
4. Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (примерно 15 минут).
5. Готовый суп пюрировать. По желанию можно оставлять несколько кусочков целой тыквы.
6. Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев.
7. Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев