Их принято разрезать на две части, промазать одну часть маслом, на масло клубничный джем, на джем взбитые сливки. Соединить две половинки и получать несказанное счастье. Много калорий? Шотландцы так не считают .
Ингредиенты:
Мука - 450 гр.
Сливочное масло Кубанский молочник 82,5% ❤ - 55 гр.
Молоко Кубанский молочник ❤- 250 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (по желанию)
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Добавляем холодное масло и начинаем руками его смешивать с сухими ингредиентами.
3. Делаем углубление и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем тесто.
4. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой.
5. Начинаем раскатывать тесто, которое по толщине должно быть примерно 2 см.
6. Берем стакан, диаметром около 7 см и вырезаем из теста кружочки.
7. Выкладываем будущие сконы на противень застеленную бумагой для выпекания и смазываем каждую булочку взбитым яйцом.
8. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как только сконы поднялись и подрумянились их можно доставать из духовки.
9. Британские сконы принято подавать со сливочным маслом, взбитыми сливками вареньем или джемом.
Всем приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев