ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты:
10 г желатина
60 г воды для желатина
150 г сахара
150 г глюкозного сиропа
75 г воды
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
Рабочая температура 28-32 градуса С.
Хранится в холодильнике до 2 недель, в морозилке до 3 месяцев.
Способ приготовления: на видео.
Тирамису
Ингредиенты:
1 пачка печенья Савоярди
200 гр.пудры
2 шт.банана
1 ч/л.растворимого кофе
200 мл.кипятка
400 мл.сливки 33%
300 гр.творожного сыра Хохланд
20 гр.чёрного шоколада
Приготовление:
1.Заварить кофе и остудить.
2.Нарезать бананы.
3.Крем-чиз: взбить творожный сыр с пудрой 2 минуты, затем добавить сливки и прожарить вбивать ещё 4-5 минуты.
4.Подготовить форму для сборки, необходимо обмакивать печенье в кофе и выкладывать в формочку, затем смазать слоем крема, выложить бананы и так продолжить сборку.
5.Для украшения необходимо натереть шоколад, можно также использовать вместо шоколада-какао, а также фрукты.
6.Отправляем наш тирамису в холодильник на пару час