Внешне имбирь выглядит как обычное растение, и его не всегда можно отличить от сорняка. Вся ценность скрыта именно в корне. Благодаря своим свойствам, имбирь широко применялся ещё в средневековой Европе, где считался отличной профилактикой чумы и имел высокую стоимость.
В настоящее время это целебное растение выращивается во многих уголках света и доступно для покупки повсюду. Имбирь — это ценный источник полезных веществ. В его корне содержатся витамины, минералы, эфирные масла и жирные кислоты.
• Минеральный состав представлен магнием, фосфором, кальцием, железом, цинком, калием, хромом, марганцем и кремнием.
• Среди витаминов можно выделить: А, В1, В2, В3, C, E, K.
• Кроме того, в имбире присутствуют аминокислоты: лейцин, валин, изолейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин и триптофан.
Ввиду такого богатого состава и согревающего эффекта имбирь способен бороться с вирусами. Он оказывает потогонное и отхаркивающее действие. Регулярное употребление имбиря повышает физическую активность.
Кто должен воздерживаться от употребления имбиря? С особой осторожностью имбирь следует употреблять людям, имеющим заболевания желудка и кишечника, в частности, язвы.
Обратите внимание, растение способно вызвать раздражение слизистой оболочки рта и глотки. Более того, имбирь может снизить уровень сахара в крови, поэтому людям, страдающим диабетом, следует быть внимательными при его употреблении.
Несколько популярных мифов об имбире
Комментарии 23