ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для котлет:
•400 г куриной грудки
•8-10 столовых ложек панировочных сухарей
•1 маленькая луковица
•7-8 веточек петрушки
•Половинка красного болгарского перца
•1 маленькое яйцо
•1 чайная ложка соли
•Щепотка черного перца
•1 чайная ложка красного перца
•Пол чайной ложки карри
•3-4 столовые ложки масла для жарки
Соус:
•Половина столовой ложки сливочного масла
•1 луковица
•12-13 грибов
•200 мл сливок
•100 мл молока
•1 столовая ложка крахмала
•Пол чайной ложки соли
•Щепотка черного перца
•1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
•Тертый сыр чеддер или моцарелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
•Измельчите курицу, лук, чеснок, перец капия и петрушку. Выложите его в глубокую тарелку, добавьте яйцо панировочные сухари и специи и замесите. Оставьте в холодильнике на полчаса.
•Разделите отстоявшуюся смесь на 6-8 частей и округлите.
•Нагрейте 3–4 столовые ложки масла на сковороде, обжарьте котлеты спереди и сзади на высокой температуре и поместите их на противень. Полностью его готовить не нужно, он отправится в духовку.
•В ту же сковороду добавьте сливочное масло и начните обжаривать лук. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать на сильном огне.
•Смешайте сливки, молоко и крахмал и добавьте в кастрюлю. В загустевший соус всыпьте соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
•Добавьте соус к котлетам. Наконец, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.
#котлеты#ужин#кулинарныерецепты#ильязахаров
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев