Ингредиенты:
— 1 батон (400 г);
— 1/4 чашки соленого размягченного сливочного масла;
— 2 ст. л. оливкового масла (не «экстра вирджин», потому что у него слишком выраженный вкус);
— 1 ст. л. измельченного чеснока или 1 ч. л. чесночного порошка;
— соль и свежемолотый черный перец, по вкусу;
— 1 1/4 чашки измельченного сыра моцарелла;
— 1/3 чашки мелко измельченного сыра ; — 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте батон пополам (вдоль).
3. Отрежьте два куска фольги размером примерно 60 см и положите их рядом на противень, внахлест. Положите сверху на них половинки хлеба, срезом кверху.
4. В миске вилкой перемешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Ложкой распределите смесь равномерно по всей поверхности обеих половинок хлеба, не забывая про края, иначе они подгорят.
5. Оберните хлеб фольгой, соедините ее края и направьте их кверху. Выпекайте 10 минут.
6. Выньте противень из духовки, откройте фольгу и заверните ее вовнутрь.
Посыпьте хлеб равномерно сыром.
7. Поставьте противень с хлебом вновь в духовку, выпекайте непокрытым еще на 5-6 мин. Посыпать хлеб петрушкой. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев