Итак нам понадобится (в расчете на 1 белок- это примерно 8-10 небольших печений):
✔️ Яичный белок - 1 шт
✔️ Миндальная мука - 100 гр
✔️ Сахарная пудра - 50 гр + пара чайных ложек для обсыпки
✔️ Амаретто - 2 ч.л.
🌿 г о т о в и м:
Взбиваем белок с сахарной пудрой до средних пиков.
Получаем меренгу.
Добавляем в меренгу миндальную муку и перемешиваем лопаткой до получения однородной массы.
В конце добавляем амаретто и снова перемешиваем.
В небольшую миску выкладываем немного сахарной пудры.
Формируем столовой ложкой небольшие шарики, обваливаем щедро каждый шарик в пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах минут 10-15.
Готовность определяем по трещинкам. Как только они оформились, можно вынимать.
Тут важно не пересушить - снаружи должна быть красивая пудровая корочка, но внутри нужно сохранить вязкую миндальную серединку.
Остужаем полностью.
Снимаем с противня.
Подаем к кофе.
✨Храним в закрытой банке.
Можно добавить в рецепт сушеную вишню, лимонную цедру или кокосовую стружку.
❤️❤️❤️
📽the_peelpel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев