Пирожки с клубникой
Мягкие, воздушные и очень вкусные!
Ингредиенты на 18 шт.
Для начинки :
✔️ Клубника - 0,5 кг (чистый вес)
✔️ Сахар - 75 гр
✔️ Кукурузный крахмал 15-20 гр
Клубнику нарезать на кусочки (не мелкие), добавить половину сахара из общего количества, перемешиваем.
Оставляем на 5 минут, чтобы выделился сок.
Ставим на плиту, на небольшой огонь, время от времени помешиваем, доводим до кипения.
Как только начнётся легкое кипение, добавляем оставшийся сахар+крахмал, перемешиваем, провариваем 1-2 минуты.
Начинка сначала немного побелеет от крахмала, но потом приобретёт красивый цвет.
После полного остывания
начинка станет намного гуще и никогда не вытечет с пирожков или пирогов.
☝️Лучше заранее приготовить начинку, чтобы она выстоялась и полностью остыла.
Для теста:
✔️ Молоко - 200 мл
✔️ Дрожжи - 20 гр (сухие 2 ч л)
✔️ Сахар - 75 гр
✔️ Ванильный сахар - 1 ч л
✔️ Яйца - 2 шт (1 желток оставить для смазки)
✔️ Сливочное масло - 40 гр
✔️ Растительное масло - 30 мл
✔️ Соль - 0,5 ч л
✔️ Мука - 500/550 гр
Тесто готовится безопарным способом, но лучше дрожжи активировать.
В тёплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч л сахара (из общего количества) перемешиваем, добавляем 2 ст л муки из общего количества, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 5-7 минут.
В миску для замеса добавляем яйцо, белок, соль, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, растительное масло (1 ст л оставить для замеса теста) перемешиваем.
Добавляем дрожжевую смесь и частями добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Муки может понадобится чуть больше/меньше.
Тесто округляем, смазываем растительным маслом. Кулёк тоже. Кладём тесто в кулёк.
Выдавливаем воздух и завязываем.
В кастрюлю наливаем тёплую воду 35 градусов и опускаем кулёк.
Через 40 минут тесто будет готово! Время от времени нужно только переворачивать кулёк, чтобы тесто равномерно подошло.
Достать тесто из воды.
Коврик слегка смазываем растительным маслом, тесто делим на кусочки 60 гр.
Подкатываем в колобочки, накрываем пленкой, даём отдохнуть 10 минут.
Далее раскатываем, лепим пирожки.
Переносим на противень, даём подойти, смазываем желтком +водой.
Выпекаем при 180 С 18-20 минут.
❤️❤️❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев