Варенье из слив с какао и миндалем
Рецепт на полулитровую баночку, пропорционально умножайте количество ингредиентов, если готовите больше, калькулятор вам в помощь.
Нам нужно:
✔️ 650 гр красных слив
✔️ 30 гр миндальных орехов
✔️ 20 гр несладкого порошка какао
✔️ 30 гр сливочного масла
✔️ 300-400 гр сахарного песка
✔️ ⅓ чайной ложки молотой корицы
✔️ немного воды.
Красные, кисло-сладкие сливы тщательно моем, разрезаем пополам, достаём
косточки.
Фрукты лучше взять плотные и чуть недозрелые, они не развалятся, даже если сварить варенье из слив быстро.
Кладём сливы в сотейник с толстым дном так, чтобы половинки слив легли в один слой.
Насыпаем сахар, вливаем примерно 1/3 стакана холодной воды.
Закрываем сотейник крышкой, нагреваем сливы с сахаром, пока сахар полностью не растает, затем снимаем крышку.
Такой способ позволяет быстро растопить сахар и не нужно возиться с приготовлением сиропа – варить его отдельно.
Варим сливы в сиропе 15 минут, пока они варятся, очистим миндаль. Заливаем орехи кипящей водой, оставляем на 5 минут, затем меняем воду на холодную и легко снимаем с них шкурку.
Добавляем очищенные ядрышки миндаля в кипящее варенье.
Аккуратно насыпаем несладкий порошок какао, покачиваем и встряхиваем форму, пока какао не смешается с вареньем.
Следите, чтобы не оставалось комков!
Следом за какао добавляем молотую корицу, она отлично подходит к собранным в этом рецепте ингредиентам, букет ароматов будет волшебным.
Добавляем сливочное масло, аккуратно покачиваем сотейник, чтобы масло растаяло.
Варим варенье на тихом огне еще 7-10 минут.
Когда сливы станут полностью прозрачными, снимаем сотейник с плиты, оставляем остывать при комнатной температуре.
По мере остывания варенье густеет, так действует пектин, которого в сливах предостаточно.
Банку тщательно моем теплой водой с содой или посудным средством, ополаскиваем кипящей водой, сушим. Кипятим крышку.
Перекладываем остывшее варенье «Слива в шоколаде» в сухую чистую банку, плотно завинчиваем и убираем в холодильник или в холодный погреб.
Поджарить тост, положить сверху несколько шоколадных слив и миндальный орешек, плюс чашка любимого кофе — и можно начинать новый день с удовольствием.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев