Нам нужно:
✔ Перец болгарский – 1.8-2 кг (1 кг уже запечённых и очищенных перцев)
✔ Чеснок – 3 зубчика
✔ Масло растительное
✔ Уксус – 2 ст. ложка
✔ Сахар – 1 ч. ложка
✔ Перец черный горошком – 5 шт.
✔ Соль – 15 гр
✔ Копченая паприка – 1 ч.ложка
Выкладываем перцы на противень, застеленный фольгой.
Запекаем их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Запечённые перцы перекладываем в глубокую посуду и накрываем ее крышкой или пищевой плёнкой.
Оставляем их постоять 15 минут. Делаем это для того, чтобы легче было снимать с них кожицу.
Очищаем перцы от кожицы и семян, предварительно слив в миску их собственный сок, который выделился во время запекания.
Нарезаем их длинными полосками.
Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем. Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем в течение нескольких минут на небольшом огне.
К чесноку добавляем нарезанный перец и сок с перцев.
Перемешиваем и тушим 5 минут.
В сковороду добавляем соль, сахар, перец горошком и копчёную паприку. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем газ.
В конце добавляем уксус и опять хорошо перемешиваем.
Если вы готовите перцы на один раз или будете хранить их только несколько дней, тогда уксус можно не добавлять.
Раскладываем перцы по заранее стерилизованной таре.
Плотно закручиваем крышками и оставляем в перевёрнутом виде при комнатной температуре до утра.
Запечённые перцы по этому рецепту отличная самостоятельная закуска. Но можно их также добавлять и во многие блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев