Пловы бывают разные. Один из классических рецептов - азербайджанский плов. Для его приготовления используется баранина и сухофрукты.
Ингредиенты:
🔸рис длиннозерный - 3 ст
🔸баранина - 1 кг
🔸масло топленое - 250 гр
🔸лук репчатый - 300 гр
🔸зерна граната - 1/2 ст
🔸изюм - 300 гр
🔸курага - 300 гр
🔸чернослив - 300 гр
🔸масло сливочное - 100 гр
🔸сахар - 2 ст. ложки
🔸яйца - 1 шт
🔸сметана - 3 ст. ложки
🔸мука пшеничная - по вкусу
🔸шафран - 1 щепотка
🔸перец черный молотый - по вкусу
🔸соль - по вкусу
Как приготовить
1. Рис замочите в холодной подсоленной воде на 2–3 часа.
2. Рис отварите до полу-готовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на сито, облейте горячей водой.
3. Для казмага яйцо слегка взбейте со сметаной и постепенно добавляйте муку, так, чтобы получилось крутое тесто.
4. Тесто раскатайте и нарежьте небольшими квадратиками.Дно казана выложите казмагом и полейте частью топленого масла.
5. Выложите рис, полейте его половиной оставшегося топленого масла. Накройте крышкой, тушите 45 минут.
6. Готовый плов заправьте настоем шафрана и перемешайте. Подавайте, уложив сверху казмаг.
7. Баранину нарежьте кусочками, залейте небольшим количеством воды, посолите, поперчите
8. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся топленом масле. Затем смешайте с мясом и зернами граната, тушите 10 минут.
9. Сухофрукты, добавив сливочное масло, сахар и немного воды, тушите до готовности. Подавайте отдельно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев